• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Отчет с фотолаборатории

Мятежный магистр
Объект: Фотолаборатория, она же бывшее здание СМИ (буду без конкретизации)
Препятствия: забор
Опасности: отсутствуют
Попыток проникновения: 1
Количество проникновений: 1
Время проникновения: 18:30
Количество человек: 4
Угроза: палево с улицы

Краткое описание: Решили внеплановой поездкой сгонять на объект. К чему такая спешка? Просто туда забрались дестроеры, якорь им в _опу..
Пролезли, посмотрели, и ушли. Печально, конечно, что нынешние "сталкеры" думают исключительно о себе, утаскивая вещи с объектов. Тоже мне, хабарщики. Ничем хорошим для них это не обернется. Скорее наоборот.



читать дальше


20:13 

Отчет о поездке на стекольный завод))

Мятежный магистр
Пробредя 5 км через лес по сугробам, мы упали в них и решили отказаться от дурацкой затеи)
Вернувшись обратно и поговорив с местными, мне объяснили, что мы не дошли всего 4 км))
Зато теперь я знаю другую дорогу, придется ехать еще раз)




23:50 

Х))

Мятежный магистр
01:17 

Отчет: Химзавод

Мятежный магистр
В субботу напару с Sister_of_night нас занесло на химзавод в глубокую задницу наших обширных русских земель.
Мы нашли его не особо быстро, да и не сказать, чтобы медленно, и вот мой отчет.

Собственно, на территории находится не только химзавод, но и прилегающая к нему Промзона. Вся эта радость стоит там с 1926 года. Где-то обвалилисть части стен, где-то нет крыш и полов, но погулять есть где. Не знаю, за кой черт мы полезли на водонапорную башню, но сверху открывался неплохой вид.
Рядом с заброшенными заводами стоят огороженные рабочие заводы, но всем на старье пофиг, поэтому ни охраны, ни ограды, ни внимания этому месту не уделилось.



читать дальше

Вопрос: Стоит ли нам лезть на разваливающуюся советскую промзону?
1. Конечно стоит, есть где погулять! 
9  (37.5%)
2. Не... да ну нафиг, нечего там делать 
0  (0%)
3. Эээээй! Меня с собой возьмите!!!... 
11  (45.83%)
4. Пффф... баян 
4  (16.67%)
Всего: 24
18:53 

Тесла

Einstuerzende Ich
Даже не знаю с чего начать. Начну сначала.
Итак, время пути - 1:30. Стоимость дороги - примерно 100 рублей туда и обратно.
В общем,место мы с Despero нашли относительно легко. Прибыв туда, с удивлением заметили что объект ограждён забором "под напряжением",которое,как выяснилось позже, не функционально (но,возможно,работает в летний период). Территория охраняется пожилым мужчиной лет 60-ти. Очень приятный и общительный господин. Именно он рассказал нам массу интересных подробностей. Например то,что на экспериментальной станции всё ещё проводят исследования,но редко и только летом.
Оценив ситуацию,можно понять,что проникнуть туда достаточно легко: для этого нобходимо лишь не попадаться на глаза охраннику и зайти с противоположной от него стороны - со стороны леса. Если уж сильно пошумели,то нужно просто затаиться - по несколько раз уважаемый охранник всё равно не станет ходить. Одна установка располагается совсем близко к забору,находящемуся со стороны леса,а вторая аккурат в середине территории. Так же там располагается экспериментальная площадка,под которой имеет место быть бункер,к сожалению, трудно доступный.
Если двигаться от главных ворот,то справа находится кладбище,а ещё правее него - останки гигантского купола,который некогда был предназначен для экспериментов. Сейчас на его месте - огромный котлован. Вокруг этого котлована - каменный забор со множеством прорех,так что попасть туда не составляет никакого труда.
Итак,это то,что мы смогли выяснить. Если мне удастся "выцепить" Despero из аськи,то будут и фотки.
С уважением, Einstuerzende Ich :write:

14:42 

Отчёт.

Cruel Mor
Бессмертие - достижимо! Человек сам кует свою судьбу.
При приближении к объекту сразу бросается в глаза дыра в стене, но т.к. мы с Loanshi не обладаем НАСТОЛЬКО хорим зрением, то не увидели что этот очевидный проход был заварен(на фото).Выяснилось это только когда мы начали обходить объект вдоль забора.Скорее всего его успели заварить в конце лета а может быть и осени.

Дальнейшее обследование объекта вдоль забора(мы поши налево вдоль дыры забора и потом завернули
Но это не всё. Loanshi заметила что в одном местечке около забора(со стороны леса)можно через него перелезть, да и колючей проволоки там нету.К слову сказать - колючая проволока в мастах где она есть, довольно новая, что наталкивает на мысль о редком но возможном присуцтвии какой-либо жизни на объекте.

Из фото 4 видно что Объект стоит на возвышенности. Как это ни странно, но он окружен рвом))Неподалёку находится источник, вода которого естесвенно потребляется не круглые сутки людями, и следовательно вода создала там что-то на подобие болота. Т.к. место где стоят градирни хотя и является возвышенность, но вместе с тем место вокруг неё плавно под небольшим углом уходи вниз(на фото 4 видно в какую сторону уходит).Короче говоря, вода из болота течёт по рву и обхватывет градирни.Благо щас ещё не оттаило всё, так что мы благополучно переправились по льду, и залезли на вот то место гда я стою на фото 4.ЧТо будет в период оттепели представить не сложно, так что целесобразно будет лезть как только всё более менее высохнет.

(фото убраны за ненадобностью)

14:46 

=)

Мятежный магистр
Народ, чисто поржать))



Получается, что мы сталкер-готы)) Что мы дети глобальной катастрофы... эхх... романтишна)

00:13 

Недострой: Дом престарелых

Мятежный магистр
Объект: недостроенный дом пристарелых
Препятствия: никаких
Опасности: отстутствуют
Попыток проникновения: 1
Количество проникновений: 1
Время проникновения: 1 пол. дня
Количество человек: 6
Угроза: никакой

Краткое описание: Собственно, полезли мы туда чисто выпить и отметить закрытие)) Побродили, погуляли, поржали.. собственно, никакого палева, ничего такого там нету, поэтому, собственно, туда и мотанули.
Конечно, у мя шикарные планы, но вот он, маза фака, первый снег и заморозки, поэтому все переносится на весну. Эххх.. выпили, как говорится, не чокаясь.. Но все же=)) Это только начало!



читать дальше

Вот, собственно, сезон объявлен закрытым... Команда FireSigns уходит на покой до весны.
Как командир, объявляю особую благодарность участникам и присоединившимся к нам:
Loanshi за постоянство, как члена команды и дружескую поддержку
УльтраЭкстази за помощь и поддержку в трудную минуту, за острые шуточки и здравые рассуждения
Cruel Mor за вредность
Vermouth за моральную поддержку
Мастер за решительность и способность выручить в любой ситуации
+#-T#R-#+ за дружную компанию и проводнические способности
Artishok за настырность и болтовню
Lord Despero за неоднозначность
†Ostigmat† за компанию=)
Proof за дружбу и сотрудничество
$talker за поддержку
Dixi_ Delirium_tremens_Cave сама знаешь за что))
SkyNet за старое доброе.

Вот, собственно, можно и подвести черту. Мы побывали на 14 объектах в этом году разным составом, но одной командой=) Это было великолепно, я благодарю всю команду, вы неподражаемы, господа))
Мы пропитались грустью и тяжестью на сердце, бродя по чужому прошлому, мы хохотали даже в самые тяжкие минуты (к примеру, убегая от собак на больничке ФСБ), прошли, так сказать, огонь, воду и бетонные стены)) При чем, НИ РАЗУ не попались ни ментам, ни ЧОПовцем, ни гопникам, ни бомжам, поэтому мы вдвойне молодцы! Благодарю за осторожность и здравомыслие на объектах, вы меня не подвели))

20:04 

Хрущевка

Мятежный магистр
Объект: Заброшенный жилой дом
Препятствия: никаких
Опасности: хлипкие полы глухо постанывали под ногами
Попыток проникновения: 1
Количество проникновений: 1
Время проникновения: середина дня
Количество человек: 4
Угроза: отсутствует

Краткое описание: Собственно, сказать тут нечего, так, помоечка местная. Никакого интереса из себя не представляет.


читать дальше

20:53 

Заброшка в центре.

Einstuerzende Ich
Итак,откопала адрес одной довольно интересной и старой заброшки. Именно заброшки,а не недостроя, что удваивает любопытство. В скором времени поедем на "разведку" и если туда реально попасть,сообщим.

22:30 

ЦКБ

Мятежный магистр
Объект: Недостроенный корпус психбольницы
Препятствия: никаких
Опасности: недалеко возвышается работающий корпус больницы, в нескольких метрах находится морг, на котором бродил охранник с собакой, дыры в полу, здание выглядит довольно ненадежно
Попыток проникновения: 1
Количество проникновений: 1
Время проникновения: 2 пол. дня
Количество человек: 4
Угроза: заблудиться=)

Краткое описание: Вот мы и отправились наконец туда, где нам самое место) Но вместо приветливых мужичков в белых халатах нас встретила седина заброшенного объекта, голые осклабившиеся окна и скалящаяся арматура. Все началось с того, что мы, ища объект, дали лишние метров 500-600, надеясь "срезать" расстояние)) Потом невесело обнаружилось то, что платформа от моего штатива осталась в других штанах (извиняюсь заранее за плохое качество фоток), а батарейка фотоаппарата весело подмигивала мне последней единицей зарядки. Потом, спустившись вдвоем с Мастером в подвал, на выходе с другой стороны из него у меня перегорела лампочка в фонаре. Мы стояли на тоненькой тропинке, а слева и справа разлилась огромная глубокая лужища. Поэтому пришлось дать крюк и забираться на второй этаж по арматуре. На этом наши несчастья кончились, даже не успев омрачить наше "ничего") Мы залезли на крышу, и, спугнув какую-то сладкую парочку, встретили рассвет. Добрались мы до метро раза в 3 быстрее, чем ехали на объект) А вообще само здание удивило тем, что оно настолько "тяпляписто" построено, будто бы строили его сами психи, что здорово подняло нам настроение))


читать дальше

P.S. очень жаль, что не получилось взять Дару и ее подругу. Дамы, киньте мне в личку мыло, аську или мобильник, чтобы в след. раз можно было связаться. А то у меня глючил и не грузился @дайри, никак не получалось зайти, а контакта вашего у меня нема.

20:26 

Бункер

Einstuerzende Ich
Объект: Заброшенный подземный бункер
Препятствие:Кроме высокой травы и репейников - никаких
Опасности:Упасть с лестницы и прокатиться метров 10,споткнувшись о многочисленные "индивидуальные аптечки" (Привет Палычу)
Попыток проникновения:Если считать первую разведывательную вылазку,то 2
Количество проникновений:Соответственно,2
Время проникновения:В районе часа дня
Количество человек:4
Угроза:Заблудиться :)
Краткое описание: В кои то веки погода решила нам подфартить. С благими намерениями и чистыми сердцами мы выдвинулись в бункер,который наметили ещё с прошлого похода в санаторий. Сами того не ожидая,нашли второй вход,лестница которого была всюду усыпана маленькими оранжевыми коробочками - так называемыми "индивидуальными аптечками".Спустившись,мы увидели массивную железную дверь,толщиной сантиметров 10-15. Сразу стало ясно,что это не просто бомбоубежище,но и убежище от радиации (опять же спасибо Палычу).После двери традиционно следовала раздевалка (дабы сбросить с себя заражённую одежду) и "одевальная". Ну а дальше длиннющие коридоры и множество поворотов,в которых можно легко заблудиться. Пустует объект около 20-ти лет и вид у него соответствующий - свернувшаяся кусочками краска на стенах,заполненные водой лампы,плесень и прочее. Честно говоря,через некоторое время нахождения там становится не по себе. Но это стоит того.



читать дальше

15:52 

Перенос

Мятежный магистр
Господа, ввиду отвратительной погоды сегодня поездка в дурку переносится на след. воскресенье.

Поправка: здание оказалось не спорткомплексом, а дуркой ))) самое место для нас)

23:53 

Погреблена

Мятежный магистр
Кстати, уважаемые товарищи Сталкеры, спешу донести до вашего слуха прискорбную весть: сегодня мы, проходя мимо заброшенной лаборатории НИИ Мозга, решили заглянуть во дворик и полюбоваться ей, не проникая в здание, но обнаружили, что здание сносят... Рабочие выкидывают из окон все, что можно выкинуть, а что нельзя, разбивают к чертовой матери. Мы подошли к одному рабочему, он сказал, что здание будут сносить, даже разрешил заглянуть внутрь.. но на пороге нас встретил едкий запах разбитых реактивов, и, не углубившись и на метр, мы выскочили оттуда.
А это была одна из самых интересных заброшек, обидно за тех, кто в ней не побывал, но уже, господа, слишком поздно...



23:20 

Головокружительная встреча

Мятежный магистр
Головокружительная встреча, или как Сталкеры "кошку доставали".


Дело было сегодня днем, когда мы направились на разведку очередного объекта. читать дальше



P.S. уважаемые товарищи сталкеры, не повторяйте наш опыт, охранники второй раз не будут столь благосклонны, а они неплохо выполняют свою работу. Поэтому советую вам избегать этого места, к тому же так как здание в частной собственности, можно сначала получить по морде от охраны, а потом уже по морде в ментовке. Не стоит рисковать :hey:

00:42 

Лимпопо

Мятежный магистр
Объект: Заброшенный пансионат
Препятствия: вход нашли довольно легко, препятствием оказалась большая и тяжелая доска, сильный дождь
Опасности: темнота, много осколков
Попыток проникновения:1
Количество проникновений:1
Время проникновения:2 пол. дня - вечер
Количество человек: 4
Угроза:на этом объекте часто остаются на ночь дальнобойщики, но так как был дождь, мы опасались, что можем с ними повстречаться, к тому же, насколько я знаю, это здание не так давно перекупил какой-то ЧП, поэтому было слегка тревожно, да и нас чуть не запалили из окон, когда мы решили подышать воздухом на балконе.

Краткое описание: итак, мы, наконец-таки, добрались. Сбылась, так сказать, мечта идиотов. В моросящий дождь мы поперлись на этот объект. Внутри оказалось на удивление сухо и даже тепло. Всего на объекте 5 этажей и 1 подвальное помещение, есть выход на крышу. На 1 этаже скрыты несколько помещений кухни, куда мы таки пробрались, второй этаж оказался закрыт для человеческого вмешательства, но мы таки туда пробрались довольно интересным способом (хвала мне и грешным магистрам). Самыми любопытными оказался 1,2 этажи и подвальное помещение.
Объект по своему размеру не маленький, находились мы вдоволь. 1 этаж разделен на 3 части, 1 доступна, на вторую мы попали с помощью своей находчивости, а в третью - с помощью счастливого случая)) Пансионат был заброшен после развала СССР, но деятельность в нем не прекращалась.
Там подпольно не только изготавливали газированную воду, но так же рыбу (в подвальном помещении была морозильная камера, так же множество ванн и многозначительный запах), а в одной из подвальных комнанушек мы нашли кучу документов о продаже и рассортировке, а так же погрузке рыбы: лосось, сом, форель, семга и мн. другое. Вот такие страсти)) Бросили это производство, судя по бумагам, где-то в районе 2001 года, но я в этом сомневаюсь...
Так же там подделывали стиральный порошок "Русь" :hah:

Сам пансионат оказался очень даже чистеньким, сохранились и тюли на шторах, и стекла не выбиты, и люстры на потолке целы. Там же мы обнаружили спортзал, зал для танцев и кинотеатр, рояль и пианино в полне пригодной форме))



читать дальше

19:18 

Москва

Regennon
Здание:Лаборатория Протозоологии и Арханологии
Препятствия: Окна на первом этаже заколочены досками а за ними заваренные решётки. Пришлось повозиться, но путь нашли
Опасности: Второй этаж обрушается
Количество проникновений: 1
Время проникновения: Вечер
Количество человек: 2
Угроза: Возможно охранник

Проникли туда поздно вечером. Пришлось изрядно повозиться.
Не осмотрели подвал, ибо поджимало время да и фонарь уже садился. Внутри здания фоткали внаглую со вспышками.
Внутри фото по 700 пикселей, ибо влом их ужимать.. Может потом их уменьшу и подпишу, хотя никакой цености они не представляют.



читать дальше

23:20 

Расстаемся ненадолго

Мятежный магистр
Итак, уважаемые товарищи-тунеядцы, я оставляю вас в покое на целую неделю, рассчитываю прибыть где-то в пятницу-субботу следующей недели.
SkyNet, оставляю на Вас сие сообщество и прошу на новые объекты без меня не соваться и адреса не палить)) Ну, вообщем, я повторяюсь, все уже было сказано вживую) рассчитываю на то, что мои просьбы будут учтены))

На сим разрешите откланяться, мало ли, в том городе, где я буду, найду что для нас интересненькое ^^
Забираю у вас Loanshi, так что радуйтесь)) но потом мы все же вернемся и устроим вам Полный Конец Обеда))

22:27 

Москва

Regennon
Здание: лаборатория по изучению мозга
Препятствия: решётки
Опасности: в некоторых местах свисают провода, уйма битого очень мелкого стекла на полу
Количество проникновений: 1
Время проникновения: вечер
Количество человек: 2
Угроза: вероятность встретить недоброжелательных лиц



Ещё немного под катом.
читать дальше

23:19 

Москва

Мятежный магистр
Ладно, пошутили, хватит... надо уж опубликовать сегодняшний отчет.

Объект: гостиница
Препятствия: высокий забор вокруг объекта
Опасности: дыры и арматура в полу, бездомные собаки, на крыше люки прикрыты лишь рубироидом
Попыток проникновения: 1
Количество проникновений: 1
Время проникновения: вечер
Количество человек: 4
Угроза: охранник на территории, в 50 метрах ОВД.

Ну вот наконец мы до нее добрались, а то все мимо да мимо... на самом деле ничего особенного в ней нет, разве что вид сверху, с крыши. В здание проникли через подвал, так как первый этаж весь забит досками, а где-то замурован бетоном, на территории договорились с охранником, он нас спокойно пропустил без всякой "уплаты пошлины".
Поэтому мы совершенно без палева, наплевав на ОВД, собрав по дороге к подвалу весь репейник. наконец-то проникли внутрь.



читать дальше

Забытые богом...

главная